Деметрий (shudoyama) wrote,
Деметрий
shudoyama

The Wall

В последнее время часто повторяется одна и та же история.

Хочется о чем-нибудь написать, я с выражением рассказываю об этом Виктории Викторовне (с) во время катания Маечки по центру Москвы (который теперь приходится в аккурат на наше Северное Бутово) – и желание еще раз это все повторять в письменном виде как-то пропадает.

А ведь есть о чем поговорить в последнее время. Бесконечный простор для общих обличений, а местами даже конкретных заявлений с указанием личностей и переходом на них.

Вот, скажем, хотелось написать открытое письмо мэру Москвы с просьбой воровать по-тихому, не прикрывая это бурной деятельностью. Ну, чтобы не гадил людям хотя бы. Мы уже заколебались месить говна ногами потому, что государевы псы в очередной раз разломали совершенно целый асфальт и кладут там плиточку.

Или вот теперь у нас в лесу вместо прекрасных, утоптанных тропинок, по которым прекрасно катались коляски, гуляли пенсионеры и катались велосипедики, насыпают гребаную щебенку. По которой, разумеется, коляска уже не ровно катится, а дрРрРрРрРРРрррожит и мелко подпррРРРрРррРррыгивает. Пол леса изгадили, сволочи, чтобы денег кому-то в карман положить. ВОРУЙТЕ ПРОСТО ТАК, НЕ НАДО ЛЮДЯМ ГАДИТЬ!

Спасибо.

Или вот про выборы и оппозицию…

Понятно, что политика это выбор между клизмой и бутербродом с дерьмом – спасибо классикам за то, что так метко это сформулировали. Но бывают страны, где мерзкий балаган хотя бы не творится так открыто, если творится вообще. Поэтому надо что-то менять; если не менять, то ничего точно не изменится.

Хотя оппозиция наша, конечно, местами доставляет. Ладно еще, когда всякие негодяи пробиваются наверх по общественной части, обустраиваются в своих кабинетах из кожи и начинают оттуда класть на всех с пробором. Но когда они, не удержавшись наверху, начинают косить под пламенных революционеров (сохраняя свои барские замашки), прямо как-то брезгливо делается.

Поэтому я, с вашего позволения, закончу эту стену текста цитатой из вечно актуальной книги Троецарствие: "Что же это будет, если не убивать таких вот злодеев, издевающихся над народом! - воскликнул Чжан Фэй."
Subscribe

  • (no subject)

    Регулярно снятся кошмары о том, что с Маечкой что-то случилось, и ей нужна моя помощь. Деталей последнего сна даже не помню, но весь сон я плакал;…

  • (no subject)

    Совсем недавнее воспоминание. Поздняя весна, солнечный вечер. Я сбежал с работы пораньше, несмотря на важный проект, с которым я надеюсь снова выйти…

  • (no subject)

    Ночевала тучка золотая На груди Утесова-ликана...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments